ESF - Europäischer Sozialfonds, Ziel3
in Hamburg 2000 - 2006

Weiterbildung zur Servicekraft Catering-Partyservice

Zielgruppe des Projektes sind un- bzw. angelernte MitarbeiterInnen, Fachkräfte aus den Bereichen des Lebensmitteleinzelhandels, des Nahrungsmittelhandwerks (Bäckereien, Konditoreien, Fleischereien) sowie Betriebsinhaber und im Betrieb tätige Familienangehörige.

Vermittelt werden umfassende Kenntnisse über die Verarbeitung, Zubereitung und den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren für die Dienstleistungsfelder Catering, Partyservice und den Außer-Haus-Markt.

Durch die Kombination von theoretischen und praktischen Inhalten werden den TeilnehmerInnen optimale Kenntnisse bezüglich der zentralen Anforderungen vermittelt. Die konzeptionelle Grundlage dieser Weiterbildung beruht auf dem EU-Weissbuch zur Lebensmittelsicherheit, der EU-Basis-Verordnung und den Leitlinien für Lebensmittelhygiene-Praxis im Anwendungsbereich der LMHV (Verkaufsbereich) des Deutschen Fleischer Verbands DFV.

Mit der Qualifizierung sollen in den mittelständisch geprägten Bereichen des Fleischerhandwerks und des Lebensmitteleinzelhandels Arbeitsplätze gesichert und Chancen für neue Beschäftigungen geschaffen werden.

Das Projekt wird im Zeitraum vom 01. Januar 2004 bis 31. Oktober 2004 aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds, des Trägers sowie der TeilnehmerInnen finanziert.

Politikbereich D
Maßnahme 7

Fleischerinnung Hamburg

 

Ansprechpartner

Dipl.-Volkswirt Stefan Zahn
Marktstraße 57
20357 Hamburg

Tel.: 040 - 35 07 04 –00
Fax: 040 - 43 74 14

info@fleischer-hamburg.de

www. fleischer-hamburg.de

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